Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Город Кисловодск – отличное место для отдыха и оздоровления

Город-курорт Кисловодск заслуженно является востребованным направлением для отдыха и туризма. Природа, окруженная высокими горами, и целебный микроклимат, обеспечили курорту заслуженный статус жемчужины Кавказских Минеральных Вод. Ценовая политика в Кисловодске позволяет отдохнуть и получить качественное бальнеологическое лечение на достойном уровне. 
 
Основные преимущества отдыха в Кисловодске
 
1. Минеральные источники. Безусловным преимуществом здравницы являются минеральные источники, в содержании которых присутствует идеальное для организма соотношение двуокиси углерода и микроэлементов. За целебной водой приезжают со всех уголков страны, что бы восстановить организм и полечить внутренние органы.
 
2. Грязи. Тамбуканская грязь обширно используется санаториями Кисловодска для лечебных и косметических процедур. Она обладает противовоспалительными и рассасывающими свойствами, содержит липиды и минеральные вещества, которые заживляют, подтягивают и разглаживают кожу.
 
3. Воздух. Чистый воздух экологоохраняемого региона лечит болезни органов дыхания. Большинство санаториев Кисловодска располагаются в границах государственного заповедника, заслуженно являющегося гордостью России. Размеренные прогулки по терренкурам курортной зоны способствуют выздоровлению и повышают тонус. На сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kislovodsk возможно найти больше информации о городе Кисловодске. 
 
Помимо заповедной зоны в Кисловодске имеется множество экскурсионных направлений. Здесь гармонирует уникальное сочетание архитектуры XIX века, сохранившейся с дореволюционных времен, и нерукотворных достопримечательностей, созданных природой. Эти места не позволят обойти их стороной.
 
1. Нарзанная галерея. Невероятной красоты здание, возведенное 1848 году в стиле «готического романтизма», по замыслу архитектора С.И. Уптона. В мраморных залах галереи, где расположены бюветы с минеральной водой различного химического состава, можно насладиться видом источника, выполненного в виде бассейна с куполом. 
 
2. Дача Шаляпина. Приезжавший на лечение в Кисловодск Ф.И. Шаляпин снимал оригинальный особняк в стиле модерн, возведенный по проекту Н.К. Рериха. Здесь певец отдыхал, а старожилы вспоминали - как вечерами из распахнутых окон лился его красивый мощный голос. Дом до настоящего времени сохранил первоначальный вид и функционирует как литературно-музыкальный музей.
 
3. Гора «Кольцо». Расположившаяся у основания Боргустанского хребта природная достопримечательность – скала, имеющая необыкновенную форму кольца, достигающего в диаметре до восьми метров. Сотнями лет ветра разрушали породу и таким образом сформировали причудливую форму. Процесс продолжается и в настоящее время.
 

Дата: 22 марта 2018

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru