Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Кириллические домены: особенности и нюансы продвижения

Большинство пользователей Сети привыкли, что адрес сайта отображается исключительно латиницей. Однако возрастающее в геометрической прогрессии количество интернет-ресурсов привело к тому, что сегодня практически невозможно подобрать своему сайту уникальное и при этом читаемое имя в латинской транслитерации. Именно поэтому в Рунете стали активно вводиться кириллические домены, и сегодня на просторах Сети легко найти сайты с адресами по типу котята.рф или цветы.онлайн.

Хостинг-провайдер reg.ru предоставляет своим клиентам возможность регистрации доменов в кириллической раскладке. Неопытные вебмастера могут задать вполне резонный вопрос: как же продвигать сайт, если даже программное обеспечение «ругается» на любые кириллические символы в путях файлов или коде? Кроме того, в системе DNS разрешено использовать только 26 символов латиницы, цифры 0-9 и дефис. Каким образом браузер сможет «прочесть» кириллический адрес? Ответ легко отыскать в справочном разделе провайдера reg.ru/support.

Сегодня любой браузер прекрасно «читает» кириллический домены благодаря встроенному конвертеруPunycode. Punycode – это метод преобразования кириллицы в ACE-последовательности. Во избежание путаницы все преобразованные домены начинаются с префикса XN--. Для продвижения таких доменов оптимизатору придется использовать Punycode, следовательно, настройка robots.txt будет происходить с преобразованным адресом сайта. Таким образом, сегодня продвижение кириллическим доменов практически не отличается от привычных на латинице.

Использование кириллического домена дает некоторые преимущества. Основная особенность – это удобство для русскоязычных пользователей сети Интернет, у которых проблемы с английским языком. Намного проще произнести адрес светофор.рф, чем lights.ru (не искушенному в английском языке пользователю придется диктовать адрес по буквам). Кроме того, такие домены звучат и запоминаются лучше. Поэтому в «реальности» благозвучные адреса имеют массу преимуществ, когда пользователи хотят рассказать о понравившемся ресурсе.

Наиболее рациональное применение таких доменов – это сайты-визитки. Кириллический домен может служить зеркалом основного сайта (если латинский адрес слишком сложен для восприятия) или использоваться для редиректа. В любом случае провайдер reg.ru предоставляет вебмастерам адреса в зонах РФ, МОСКВА и РУС по оптимальной стоимости (800-1200 рублей за год). Сотрудничество схостером reg.ru – это стабильный хостинг по привлекательной цене, грамотная техподдержка и оперативное разрешение вопросов любой сложности.

Дата: 17 мая 2016

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru