Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Отдых и развлечения в Эйлате (Израиль)

В Израиле, на берегу Красного моря, на узком участке суши между Иорданией и Египтом, расположен древний город Эйлат. Здесь вас ждет вечное солнце, теплое море, потрясающая природа и развитая инфраструктура. Туристический сезон в Эйлате длится круглый год. Этот популярный курорт Израиля, привлекает туристов со всего мира не только отличной погодой и пляжным отдыхом, но и удивительными природными достопримечательностями.

Как добраться до курорта Эйлат

Добраться до Эйлата не составит большого труда. Международное транспортное сообщение с городом очень развито. Вылеты в Эйлат доступны и из России. Можно полететь как прямым рейсом, так и с пересадкой. Прямые рейсы совершаются преимущественно из Москвы. Также возможны вылеты из других городов России с пересадкой через Тель-Авив. Чтобы отдых сразу начался комфортно, лучше заранее заказать трансфер из аэропорта в Израиле. Так вы избавите себе от лишней суматохи по прибытию в чужую страну.

Где остановиться в Эйлате

В курортной зоне Эйлата расположено множество вариантов жилья различного уровня, на любой вкус и кошелек. Фешенебельные гостиничные комплексы, с великолепным сервисом, развлечениями и системой «все включено», подойдут для притязательных туристов. Для путешественников с небольшим бюджетом курорт может предложить больший выбор недорогих, но хороших отелей, хостелов и апартаментов.

Интересные достопримечательности и развлечение

На морском побережье Эйлата расположен заповедник «Коралловый пляж» (Coral Beach Nature Reserve). Его великолепная флора и фауна, богатая коралловыми рифами и морскими обитателями, не оставят равнодушными поклонников дайвинга (в Эйлате он пользуется особой популярностью) и снорклинга.

Любителей пляжного отдыха Эйлат порадует комфортабельностью и чистотой своих пляжей. Вы можете удобно растянуться на шезлонге, наслаждаясь Израильским солнцем или поплавать с дельфинами на пляже «Дельфиний риф» (Dolphin reef).

Туристов, предпочитающих прогулки и пешие походы, окрестности Эйлата порадуют несколькими природными парками и захватывающими горными массивами. В 40 километрах от города распложен национальный парк «Хай Бар», в котором обитает более 50 видов редких животных и птиц.

Прогуливаясь по горам Эйлата, вы сможете посмотреть удивительные природные достопримечательности Израиля, так как Красный каньон и Столбы Амрама, которые образовались в результате длительной эрозии. Причудливые скалы, напоминающие животных, ущелья, естественные ступени, удивительные пейзажи, все это вы сможете увидеть своими глазами.

Эйлат – это одно из немногих мест, где каждый сможет найти себе развлечения по душе.

Дата: 21 мая 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru