Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Петра - столица Идумеи

Петра – это красивый город, который расположен в Иордании. Он довольно густо населен и принимает ежегодно сотни туристов. Чаще всего в городе можно услышать арабскую речь. Кроме того, распространен и английский язык. Петра по праву считается одним из самых древних городов страны. В нем находится знаменитая одноименная крепость. Первое поселение на месте города возникло очень давно, более двух тысяч лет назад до нашей эры. Ученые и историки с начала двадцатого века всерьез заинтересовались историей города, и их исследования не закончены до сих пор. Чтобы совершить увлекательную прогулку в этот город, лучше всего воспользоваться услугами гида в Иордании.

Одно из наиболее изучаемых мест – огромный комплекс, который сохранился в буквальном смысле уникально. В комплексе найдены более одной тысячи разных усыпальниц, причем разных времен. Кроме того, в комплекс входят жилые дома и общественные здания, рынки, святилища, храмы и даже удивительный театр, который когда-то вмещал в себя одновременно три тысячи человек.

Приехать в Петру могут далеко не все. Ведь попасть в город довольно сложно. Ровно километр придется идти по узкому ущелью с множеством поворотов, в окружении страшных скал. Проделать трудный путь можно с помощью лошади, на верблюде или просто пешком – на выбор путешественника. Но все труды и старания будут с троицей вознаграждены, когда последний поворот пути будет пройден. Ведь перед путником появится настоящий дворец – он вырублен в скале, имеет сорок два метра в высоту и около тридцати метров в ширину. Потрясающе величественное зрелище. Практически весь город, вплоть до центра, вырублен в скалах. Путники с удивлением увидят огромное количество разных каменных лестниц, домов, храмов, и даже бань. Так же в скалах вырублены настоящие усыпальницы, торговые лавки и даже целые каменные улицы. Очень интересное зрелище.

Незабываемое впечатление оставляют некие «Высоты». Так называются вершины над городом, на которые издревле люди приходили для того, чтобы поклониться Богам. Оттуда виден весь город Петра, словно на ладони, со всеми своими красотами. Конечно, для того, чтобы попасть туда, придется потрудиться, ведь такие места расположены очень высоко в горах. Удивительно, но город находится в самом сердце у могучей пустыни. И от этого он кажется еще более удивительным, драгоценным. Путники устремляются к городу со всех сторон песков, и те, кто добираются до города в здравии, поистине счастливые люди.

Интересно, что издали город всегда окрашен в разные цвета. Конечно, окрас зависит от конкретного времени суток и расположения солнца. Порой город становится ярко розовым, а порой – серым. Иногда Петра превращается в город оранжевого цвета, а иногда – коричневую массу строений. Очень красив город в пурпурном цвете, или в цвете красного спелого яблока. В городе Петра не обязательно проживать неделю или две. Достаточно съездить на экскурсию в город на день или два в сопровождении индивидуального гида, для того, чтобы понять, насколько это потрясающее место, какие замечательные и интересные здесь достопримечательности, традиции, история.

 

Дата: 17 марта 2016

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru