Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Шашлык из свинины

Сегодня хотим показать как приготовить шашлык из свинины по советскому варианту.

Для приготовления шашлыка потребуется: свежее мясо - 1,5 кг. Наиболее подходящая часть туши свиньи - шейка, по этому мы будем использовать именно ее. Можно сделать и с друuих частей, например, взять бедро или что-либо иное, но из шейки получается шашлык однозначно самый сочный и вкусный. Также, нам понадобится столовый 9% уксус - 50 мл. Лук - 700 гр. Соль - 1,5 чайной ложки. Перец - 1 ч.ложка.

Мариновка шашлыка

Для мариновки шашлыка желательно взять пластиковую или стеклянную посуду. У кого в хозяйстве отсутствуют пластик и стекло, можно воспользоватся обычной железной кастрюлей.

Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками. Нарезать кольцами лук. Теперь, необходимо уложить слоями все ингредиенты в кастрюлю по схеме: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец.

Когда всё готово, необходимо на часик в слоенном виде оставить посуду с шашлыком для его маринования в теплом помещении, предварительно положив сверху тарелку и прижав ее к примеру, бутылкой наполненной водой. Затем необходимо перемешать и поставить в холодильник. Мариновать шашлык можно в чем угодно. Это можно делать в минеральной воду, в лимонном соке, в гранатовом соке. Остальное зависит от ваших вкусовых пристрастий. Многие любят уксус, по скольку он придает блюду определенную кислинку. На втором месте маринада, скорее всего стоит лимон. Вся проблема в том, что очень легко переборщить с количеством лимонного сока, благодаря чему мясо получится очень кислым. Наверное, самым мерзким вариантом маринада можно считать майонез, поскольку при жарке майонез прогорает и выделяет большое количество канцерогенов.
Исходя из этого, можно просто остановится на классическом советском маринаде - применять уксус и лук.

Приготовление шашлыка

Для приготовления шашлыка потребуются дрова, наилучшим вариантом считается дрова из виноградной лозы. После того как поместили дрова в мангал, можно взять бутылочку розжига и немного полить дрова. Необходимо подождать, чтобы дрова пропитались на протяжении 5 минут смесью для разжигания.

Распалив огонь, нужно преступить к насаживанию шашлыка на шампуры.

Как только вы получили оптимальное состояния углей и нету язычков пламени.

Поместив шампуры с насаженными шашлыками на мангал нужно контролировать, чтобы не возникало открытого пламени. Если будут появляться огоньки пламени, нужно убирать шампур на несколько секунд.

Не следует заливать огонь водой, как многие это делают, поскольку температура снижается, а это очень влияет на качество жарки.

Мясо жарится около 15 минут. Если же вы решили сделать шашлык из грибов, то они должны готовится не более 10 минут.

По материалам сайта: gotov-doma.com

Дата: 05 октября 2016

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru