Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Сливные и наливочные устройства в железнодорожных вагонах

В данной статье коротко будет рассказано об устройстве слива-налива в железнодорожные цистерны. Мы рассмотрим, где используются такие устройства, их конструкция и основное предназначение. 
 
Где используются сливные и наливные устройства
 
Назначение данного устройства вполне очевидно. Сферы его применения – предприятия нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, где необходимо обеспечить качественный слив или налив нефти и ее производных. Применение специальных устройств обеспечивает отсутствие загрязнения окружающей среды, не допускает потерь нефтепродуктов. В плане охраны труда снижается пожароопасность. Общее назначение системы – обеспечить технологичность проведения данного типа работ.
 
Конструктивные особенности устройств слива-налива
 
1. Устройство нижнего слива.
 
Общую конструкцию устройства можно представить следующим образом: 
- основа;
- шарнирная присоединительная головка;
- сливная горловина;
- опорные патрубки;
- шарнирно–соединенные трубы.
 
Головка устройства подключается к цистерне, захваты выставляются на борт сливного прибора. Головка плотно прикручивается, герметичность обеспечивается резиновым кольцом.
 
Приобрести такие устройства возможно только в специализированных компаниях. Одной из таких компаний является производственное объединение «ПРОМАППАРАТ» в Самарской области. Основным направлением деятельности компании является продажа технологического оборудования для различных отраслей промышленности. В том числе к продаже представлены Манжеты EMCO Wheaton E2704, предназначенные для слива-налива в железнодорожные цистерны. На официальном сайте компании promapparat.ru вы сможете подробнее ознакомиться с информацией и оформить покупку нужного оборудования. 
 
2. Устройство верхнего слива.
 
Основное предназначение – эксплуатация при выходе из строя клапанной системы слива. Узлы устройства сходны с УНС. Предполагает подачу нефтематериалов с ручным или вакуумным насосом. Согласно стандартам, в установку заложен большой ресурс прочности, обеспечивающий многократное применение и удобные ремонтно-восстановительные работы.
 
3. Устройство верхнего налива.
 
Название говорит само за себя. Используется для подачи нефти в цистерну сверху, с исключением образующихся паров из зоны проведения работ.
 
Конструктивной особенностью является возможность автоматического прекращения заливки при нештатных ситуациях и срабатывании датчиков уровня наполнения нефтепродуктами. В то же время система не исключает ручное прекращение заливки.
 

Дата: 23 ноября 2019

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru