Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Виды криптовалют

Начав свою историю чуть больше десяти лет назад, мир криптовалют уверенно завоевывает всё новые сферы. Поэтому каждому, кто не желает оказаться застигнутым врасплох, разобраться с основными понятиями виртуальных взаиморасчетов придется.Уже сегодня цифровые валюты можно использовать как альтернативу реальным деньгам, а лет через десять они, возможно, станут лидировать на мировом рынке.
 
На сегодня существует около 1300  криптовалют, эта цифра постоянно меняется, так как одни из них исчезают, другие разветвляются, появляются совершенно новые. Уследить за всем этим невозможно. Для  первого ознакомления стоит разобраться с самыми популярными, благодаря своей надежности, видами.
 
Биткоин
 
Самая старая криптовалюта, но ее стоимость не понижается, а растет. Время тразнакции около 10 минут, насчитывает 21 миллионов цифровых монет. Самая малая единица биткоина называется Сатоши (по имени создателя Сатоси Накамота) и равна 0,00000001 части биткоина. Кстати, купить биткоин возможно на сайте yobit.net.
 
Биткоин Кэш 
 
Разновидность биткоина, возникшая в результате несогласия между разработчиками. В настоящее время совершенно независима от предшественника.
 
Лайткоин
 
Вторая разновидность биткоина. Абсолютно независима, работает под другим алгоритмом. Скорость транзакции две с половиной минуты, запас цифровых монет в четыре раза больше, чем у биткоина. Знаменитая биржа криптовалют YoBit.Net оказывает услуги по продаже различных видов криптовалют. 
 
Риппл
 
Значительно отличается от предыдущих. Скорость тразнакций до 1000 в секунду. Майнить валюту невозможно, при запуске были выпущены все токены.
 
Эфир
 
Децентрализованная валюта, позволяющая программистам создавать приложения в собственных  интересах.
 
Monero
 
От всех других отличается кодом и алгоритмом. 
 
Иота
 
Предназначена для мира «Интернета вещей». Разработчики готовят к выпуску микропроцессоры, специализированные для операций исключительно с этой валютой.
 
Нео
 
Подобно Эфиру, создана для приложений. Отличается высокой степенью интеграции. Популярна на китайском рынке.
 
Даш
 
Создан на исходном коде Биткоин, но имеет ряд отличий, одно из которых – экономичность  энергозатрат. 
 
Кардано
 
Самая безопасная при проведении транзакций. Для майнинга используется специальный алгоритм, избавляющий от дополнительного подтверждения проведенной операции. 
 
Нем
 
В основе ее лежит алгоритм, позволяющий привлекать новых клиентов за счет поощрения активности. Скорость равна трем тысячам транзакций в секунду.
 
Комодо
 
Главное преимущество валюты – безопасность и анонимность операций. Транзакции практически мгновенны.
 
Пееркоин
 
Еще одна производная биткоина. Отличается отработанной простотой, справляется обычный персональный компьютер. Пееркоином уже можно расплачиваться в каких-то заведениях Америки.
 
Неймкоин
 
Совершенная другая криптовалюта. Предназначена для определенных сайтов. Программа давно не обновлялась, поэтому валюта не распространена и подзабыта.
 
Некст
 
Валюта, которую нельзя майнить. На сайте yobit.net возможно подробнее ознакомиться с видами криптовалют и оформить их покупку. 
 
Новые времена – новые деньги… Возможно, через пару-тройку десятилетий бумажные денежные знаки и звонкие монеты будут интересны лишь нумизматам? Как знать, как знать…
 

Дата: 13 января 2020

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru