Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Кухня

Начнем с того, что по мнению многих, израильской кухни не существует. Ну конечно, если не считать кухней питу с хумусом и фалафелем – любимое блюдо каждого израильтянина.
И все же мы будем говорить о ней, об израильской кухне.
Конечно, за 50 лет существования Израиля, не могло появится такого букета многовековых гурманских традиций, присущих, например, Франции.
Но не будем забывать, что Израиль - страна репатриантов. И население Израиля это и выходцы из Эфиопии и Ирака, Йемена и Марокко, Латинской Америки и Европы. И все они привозили с собой свои вкусовые привычки и свои любимые блюда.
Многие из этих блюд стали "достоянием республики", и их с любовью едят в каждом израильском доме.
Их цветовая, вкусовая и ароматическая палитра так же разнообразны, как этнографическая палитра народа Израиля. 
Разумеется, широко распространены и блюда традиционной еврейской кухни (то есть кухни европейского еврейства), к примеру фаршированная рыба, но в Израиле и эти блюда приобрели свой особый колорит.
Вот об этом, о любимых блюдах израильтян, будет рассказывать один из лучших поваров Израиля

    ФЕЛИКС РУЧАЕВСКИЙ

 

Наш Феликс человек скромный.
И мы с трудом выпросили у него этот снимок.
Да - да вы не ошиблись. Справа от Феликса
посол России в Израиле в 80 -90 годах
прошлого века, господин Бовин. 
Чуть подкачало качество, ведь это же
любительский снимок, на память.
Но все равно видно, что посол толк в еде
понимает и стараниями Феликса, в Израиле
не похудел.
Ну а теперь - слово Феликсу. 


ШАЛОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Я РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ ВАС, ЗАГЛЯНУВШИХ НА НАШУ КУХНЮ, ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВШУЮ СЕГОДНЯ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУЛИНАРИИ, ЗНАТОКОВ РЕЦЕПТОВ
ДЛЯ ВСЕХ, ЛЮБЯЩИХ ХОРОШО ПОЕСТЬ И ЖЕЛАЮЩИХ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОИ ПОЗНАНИЯ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ.
НЕ ТОЛЬКО Я, КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОВАР, НЕ ТОЛЬКО ОПЫТНЫЙ ГУРМАН, НО И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ИСТИНУ - КУЛИНАРИЯ СРОДНИ ИСКУССТВУ.
ВЕДЬ ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И ПУБЛИКУ ПОВАР - СВОЕГО РОДА ХУДОЖНИК, СКУЛЬПТОР, АРХИТЕКТОР, ОДНИМ СЛОВОМ, - АРТИСТ.
И ХОТЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА НЕ ОСТАЮТСЯ В ВЕКАХ, КАК, СКАЖЕМ, ТВОРЕНИЯ ПИСАТЕЛЕЙ ИЛИ КАРТИНЫ И СКУЛЬПТУРЫ, НО В ПАМЯТИ И ВОСПРИЯТИИ НАШИХ КЛИЕНТОВ НАДОЛГО ОСТАЕТСЯ ВИД И, ГЛАВНОЕ, ВКУС КАЖДОГО НАШЕГО УДАЧНОГО БЛЮДА.
"ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА" - ШУТЯТ МОИ КОЛЛЕГИ-ПОВАРА. КАК В ЛЮБОЙ ШУТКЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ДОЛЯ ИСТИНЫ.
КТО НЕ ЛЮБИТ В КОМПАНИИ ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ ПОСИДЕТЬ ЗА ОБИЛЬНЫМ И КРАСИВО СЕРВИРОВАННЫМ СТОЛОМ, БУДЬ ТО ДОМА ИЛИ В РЕСТОРАНЕ.
И ВЫ ВСЕГДА ЗАМЕЧАЛИ КАК ВОЛНУЕТСЯ ПОВАР, ПРЕДСТАВЛЯЯ НА ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЙ ВКУС СОБРАВШИХСЯ СВОИ, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА, ТВОРЕНИЯ. ВОЛНУЮСЬ СЕГОДНЯ И Я, ПРЕДСТАВЛЯЯ ВАМ НАШУ НОВУЮ СТРАНИЧКУ-НАШУ ВИРТУАЛЬНУЮ КУХНЮ.
ВСТРЕЧАЯСЬ ЗДЕСЬ С ВАМИ, МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОКАЗАТЬ ВАМ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, РАССКАЗАТЬ О РЕСТОРАНАХ ИЗРАИЛЯ И ИХ СПЕЦИФИКЕ, ПОСОВЕТОВАТЬ КАЖДОМУ ИЗ ВАС, КАК ПРАВИЛЬНО СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ, КАК СОСTАВИТЬ МЕНЮ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ.
А ТАКЖЕ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБОЙ ВАШ ВОПРОС СВЯЗАННЫЙ С КУЛИНАРИЕЙ, А ВОЗМОЖНО И НЕ ТОЛЬКО С НЕЙ.
За те несколько лет, что мы знакомы я получил от вас сотни писем и десятки ваших рецептов.
Большое спасибо за ваши письма. И особенно мне хочется отметить наших посетителей приславших на наш суд свои рецепты.