Каждый, уважающий себя, и, конечно же, посетителей шеф-повар имеет несколько рецептов, которыми он может удивить и порадовать гурманов.
Впрочем, и каждая хозяйка ВСЕГДА, ПРИГЛАШАЯ ГОСТЕЙ, старается приготовить что-нибудь такое, о чем бы гости долго - долго с восторгом вспоминали.
Фирменное блюдо должно быть визитной карточкой исполнителя. Оно должно быть таким, чтобы любители за десятки километров добирались до ресторана - оценить шедевр, вкусно поесть и пообщаться.
Секреты фирменных блюд ресторанов охраняются не меньше, чем военные тайны. В каждом из таких блюд есть некая изюминка, без которой, как ни приготовь аналогичное блюдо - все равно не выйдет, как у хранителя секрета.
И у нас есть несколько рецептов, которые вы, при желании, можете использовать, как ваши домашние фирменные блюда.
Во первых это Cтейк Казанова, фирменное блюдо, которое я придумал для одного ресторана. Или, например - Свиное ребрышко.
Ниже даны рецепты других фирменных блюд. Здесь есть и мои рецепты и рецепты, присланные нашми посетителями.
Фирменные блюда 1 |
||
Мясные рулетики
Eсли еще красиво гарнировать с пюре, овощами,
зеленым горошком - то получится праздничное блюдо для любого стола |
||
Гусиные ножки в вишневом соусе
Это блюдо достаточно сложное, требует затрат
времени, но вашим гостям оно запомнится надолго |
||
Салат "Как, у Тани
Салат, как я понял, придуман самой Таней и
называется соответственно - "КАК У ТАНИ". |
||
Африанский салат
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из своих
любимых сaлатов. Это салат из бананов. Он немного экстравагантен, но очень хорош на вкус. |
||
Пельмени с грибами и мясoм, в горшочкаx
Я хочу предложить на ваш суд фирменное блюдо, которое
делает моя мама. Tут я вспомнил рекламу российского ТВ: "всем, что я умею, я обязан своей маме". Дерзайте. |
||
Фирменные блюда 2 |
||
Мясо под майонезом
Рецепт прекрасной холодной закуски прислан нам Полиной
Старковой из Калининграда. Мне кажется, что это блюдо может украсить и ваш стол. |
||
Фальшивая курица
Рецепт оригинален и интересен и, мне кажется, должен
понравиться гурманам. ''Kурицу'' едят даже те гости, которые не любят чеснок. |