Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Люди

Эти небольшие заметки скомпoнованы из наших недельных обзоров за последние годы. За два года обзоров собралось около сотни, а заметок более трех сотен.
Из обзоров были отобраны самые характерные эпизоды (заметки) и собраны не в хронологическом порядке, а по темам. Темы же выбирались и назывались достаточно случайно, да и разве жизнь можно точно классифицировать?
Героями этих небольших заметок стали министры и преступники, депутаты и полицейские, поэты и судьи, солдаты и торговцы и множество других.
Вобщем, можно сказать, что все слои населения Израиля представлены здесь.
В результате получилась такая пестрая мозаика. Порой - смешная, порой - грустная, но интересная. Впрочем, не нам об этом судить. Читайте. И если вы хотя бы один раз улыбнетесь то наша цель будет достигнута.
    Cейчас я отобрал и присоеденил сюда заметки еще за несколько лет.. И, к своему немалому удивлению, обнаружил интересную картину.
Неожиданно получилось так, что многие новые заметки явились естественным продолжением заметок за предыдущие годы. Я их и расположил рядом, чтобы была видна динамика процесса, или, грубо говоря, что во что вылилось.
К сожалению, почти ничего не добавилось в разделы Школа и Поэзия. Наверное в школах навели какой-то порядок. Во всяком случае сочинений "Что нaдо сделать чтобы был мир" в пятом классе не пишут.
А вот с поэзией - жаль. Иссяк родник. Вот только совсем недавно попалось мне стихотворение, наверное, кризисом навеяное:

Мой кот сварлив,
Котел помят,
козел немолод и рогат.
С друзьями столько всяких бед -
На свете счастья нет!

В свете усугубляющегося экономического кризиса лучше не напишешь.
Зато добавились новые грани в Характеры,
да и Ситуации пополнились новыми эпизодами.
Друзья тоже порадовали своими словами и делами.
И, само-собой, неувядаемы наши Политики.
А сейчас, кроме пополнения уже традиционных страничек, я решил ввести новую страничку, которая называется С М И.
Что-то в последнее время стал я слишком внимательно читать прессу, как бумажную, так и электронную. И целый новый, не прекрасный, но удивительный мир открылся мне.
Как говорил один мой приятель:
"Что хочут, то и и пишут, а пишут, как хочут."
Я лишь настаиваю на том, что не изменил в приведенных текстах ни единого знака или буквы.
Прошел еще год и снова пополнились наши странички. Правда кое-что пришлось и убрать, как потерявшее свою актуальность, или то, что сейчас показалось неинтересным. В общем, жизнь продолжается!
Однако, заболтался я. Прошу, меню слева.



Рейтинг@Mail.ru