Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Семья

И такое странное происшествие. Я даже не знаю, как к нему отнестись. Но по порядку. Решил один человек повесится. Бывает, редко но бывает. И осуществил свое намерение. Но тут в комнату вошла жена, увидела эту картину, схватила нож и перерезала веревку. Спасла. Но спасенному это не понравилось. С криком: ты мне даже спокойно умереть не дашь - он набросился на жену с кулаками. Вызвали полицию и открыли дело об избиении. Интересно, что думает сейчас жена о всей этой истории.   (март 2000) 
    И снова (ох и надоело это же нам) о сексуальных домогательствах. Такое впечатление, что у нас в Израиле все домогаются всех. Министры - секретарш, начальники - служащих, врачи - пациенток, командиры - подчиненых, учителя - учащихся, прохожие - прохожих. И даже (вы подумайте!) мужья - собственных жен.
Вот скромный труженик похоронного бюро. Прожил он со своей женой почти два десятка лет. А теперь арестован полицией за издевательства над нею. Бедолага, оказывается, заставлял насильно свою жену вступать с ним в интимные отношения. Да еще и угрожал похоронить ее заживо (профессионал, видно по всему).   (июнь 2000) 
    Вот один мужик попал в суд за избиение своей матери и дочери. Ну, естественно, он на суде признал свою вину, но просил и войти в его положение. Дело былo в следующем. Оказывается, ни мать и ни дочь не хотели ухаживать за аквариумом: рыбок кормить, чистить, да и еще, чего там надо. Конечно, горячий мужик не смог стерпеть такого холодного отнощения к холодокровным. Стало ему рыбку жалко. Ну, и сами понимаете... И мне всегда нравились люди, которые зверей любят больше людей. Не дают они нам почувствовать себя венцом творенья.   (сентябрь 2000) 
    Посадили одного мужчину на семь лет - за изнасилование собственной жены. А насиловал он ее, как на суде выяснилось, аж шесть лет без перерыва. Почему ему дали семь лет одному суду известно. Может суд считал, что тюрьма - чуть легче, чем изнасилование, не знаю. Но такие же сомнения возникли и у Высшего суда. И срок урезали до двух с половиной лет. Если мужик будет ударно трудиться и хорошо себя вести то, глядишь, года через полтора на свободу и выйдет. А вот, что ему потом делать - вопрос сложный. То ли с женой разводиться, то ли продолжать ее насиловать?   (октябрь 2000) 
    Начнем мы cегодня с дел семейных. У нас все тихо и из сводок новостей Израиль исчез. Все, как у людей. Поэтому и поговорим о семейных делах. Жила на юге одна семейная пара. И все было бы в порядке, но вот муж очень любил распускать руки. Как говорится , бьет - значит любит. Но уж очень сильно муж любил. Жена не выдержала такой сильной любви и пожаловалась в полицию. В полиции смотрят, а на мужа уже есть одна жалоба, и тоже - от жены. Только адрес другой и зовут жену по-другому. А муж у обеих один. Я вот только ума не приложу, как он в одном городе ухитрился иметь двух жен? Все-таки он же не проводник поезда Москва-Владивосток. Нет, не допираю. И подозрений у каждой из жен не возникало. В этом плане наш муж не без таланта. Только сгубила его излишняя горячность. А за двоежонство у нас сурово карают. Так что мужик не только своих жен лишится, но и свободы. Но как он все-таки умудрился сразу двух жен иметь?   (июль 2002)
    Другой случай еще интересней. Здесь муж не давал жене развода. А если муж развода не дает то - все. Брак на вечные времена. И никто развести не может, даже сам господь. И раввинатский суд приговорил мужа к пяти годам тюрьмы. За то, что жене развод не дает. А перед этим дело это десять лет раввинами разбиралось. Кажется мне, что за эти годы и развод свою актуальность потерял. Но, все-таки муж в тюрьму отправился. Вот такой упертый муж попался. Ну отсидит он пять лет (может быть меньше), выйдет, развода не даст. Снова десять лет разборок, а потом снова в тюрьму? Так и пройдет жизнь в одном сплошном процессе развода.   (октябрь 2000) 
    А теперь - представте себе, что вы отец, ну, скажем, мальчишки 13-и лет. Естественно, сын просит у вас деньги на карманные расходы. Естественно, вы их ему даете. А потом вы вдруг замечаете, что потребности сына резко возрасли. Естественно, вы интересуетесь причиной возросших потребностей сына. И тут -"естественно" заканчивается. Ответ сына вас, мягко говоря, удивляет, а попросту - повергает в шок. Оказывается, мальчишка с приятелями встречаются с одной дамой. Дама обучает их, скажем так, основам секса. По 20 шекелей за услугу. Естественно, отец обращается в полицию. Естественно, полиция занимается поисками дамы (пока безрезультатно). Все это, конечно, не есть хорошо. Но если третьеклассникам задают сочинение на тему:"Что, по-твоему, надо сделать, чтобы был мир с палестинцами?", то-есть учат их основам политики, то почему бы семикласников не учить основам секса?. Жаль, что минпрос в этом вопросе отстает от жизни. В политике - так он ее даже опережает.   (январь 2001) 
    Но, что делает страсть с уже зрелыми людьми и даже супругами. Муж так страстно любил жену, что в пылу страсти наносил ей множественные побои - извращенец какой-то. Жена очень страдала от такой страстной любви и обратилась в суд. И суд постановил - посадить мужа под домашний арест. От такого решения страсть мужа не только возрасла, но стала постоянной. И снова жена просит суд умерить страсть мужа. И наш (эпитеты придумaйте сами) суд принимает решение. Отныне муж должен находиться под домашним арестом в одной неслабой гостинице с видом на море, в номере люкс. Я восхищен решением нашего (эпитеты придумaйте сами) суда. У меня лишь два вопроса. Кто это все оплачивает? Навещают ли нашего сидельца верные друзья и неверные, но милые подруги? А любимая жена с ужасом ждет окончания срока наказания и возобновления страстных мужниных ласк.   (апрель 2001) 
    А сейчас - другая, чисто классическая, коллизия на нашей, чисто израильской, почве. Отказался один муж дать жене развод. Бывает. Но постановление о разводе вынес раввинатский суд. А супруг - ни в какую. "Вот когда ей будет сорок лет и она не сможет рожать детей, тогда я дам ей развод" - заявил неразводящийся муж. За этот отказ он и получил пять лет государственной тюрьмы от религиозного суда. Вобше, такая интересная область сотрудничества государственных институтов с религиозными. Какие-то неопределенные чувства возникают, а какие точно не пойму. Но не радостные - однозначно. Но самое, так-сказать, в этой истории то, что жена, хоть муж и в тюрьме, не в разводе, а замужем. И не дай бог что с ее стороны - раввинатский суд ей такое устроит, что ой-ой-ой! И даже без привлечения государственных институтов. Что радует.   (апрель 2001)
    Теперь, когда мы завершили с ребятами - негосударственниками, поговорим совсем о других делах. Итак, слушается дело о разводе. Муж просит, даже умоляет жену дать ему развод. И в конце-концов, исчерпав все аргументы и впав в отчаяние, предлагает жене отступные в размере нескольких десятков миллионов шекелей. "Не надо мне денег" - ответила ему жена - "Всю жизнь жила без денег и еще проживу, а развода не дам." Согласитесь, в наше рациональное время такое не часто услышишь. Хотя и не редко. Совсем недавно один мужик в тюрьму сел на пять лет, а развода жене не дал. Вот такие дела. А может это - любовь?   (апрель 2001)



Рейтинг@Mail.ru