Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Цитрусовые очень широко применяются в кулинарии. C их использованием, например, готовится oчень много соусов.
Я дам ваи рецепт одного из таких соусов. Этот соус особенно хорош с гусем, уткой и курицей.
    * * * 
Снять кожуру с апельсина специальным приспособлением, вам всем хорошо знакомым, которым мы чистим морковь и картофель (на иврите это приспособление называется кульфан).
Снятую тонко кожуру нарезаем мелкой соломкой. Aпельсин ножом очищаем от белой оставшейся пленки и нарезаем на мелкие кубики, удаляя косточки.
В толстостенной кастрюле растворяем сахар до получения карамели, но не сжигаем его. Добавляем белое сухое вино, апельсиновый сок из пакетов, уксус
Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем нарезанные ранее кубики апельсинов, кожуру и немного корицы. Добавляем соевый соус и тертый чеснок 
Разводим в холодной воде крахмал и загущаем соус до консистенции жидкой сметаны. 
Состав: 5-6 апельсинов, 200 гр. сахара, 100 гр. вина, 250 гр. апельсинового сока, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка чеснока, корица и уксус по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы