Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Артишок, применяемый в кулинарии - это нераспустившaяся цветочная головка растения, которая состоит из крупных мясистых чешуек. Применяют и очень молодые - цветы, и более поздние - шишки. 
Oчистить правильно артишок - не очень простая задача, требующая определенного навыка. Поэтому я советую использовать уже готовые консервированные артишоки из банок.
    * * * 
Oчистить артишоки и выделить донышки или использовать готовые консервированные донышки.
Фарш можно использовать любой, но обычно готовят мясной. Для фарша говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, заправляют яйцом, солью, черным перцем, комуном, красной сладкой паприкой и сухарями. Этим фаршем наполняют донышки так, чтобы получился шарик.
Шарики обваливают в муке, потом в яйце и обжаривают в глубоком, хорошо раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные артишоки укладывают в протвень и заливают овощнам соусом.
Для соуса: обжарить мелко-мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, нарезанную мелкими кубиками морковь и мелко порезанные стебли сельдерея, мелкие кубики болгарского перца разных цветов. Хорошо обжарить, добавить воду или бульон, посолить, поперчить.
Добавить щепотку куркумы, но не много - цвет должен стать желтым. Добавить пару горошин душистого перца, несколько лавровых листиков. Перед окончанием варки загустить соус крахмалом.
Протвень с артишоками и соусом накрыть и поместить на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Готовые артишоки посыпать нарезанным укропом.
Состав: фарш 500 гр. мяса, 150 гр. лука, 2 яйца, специи.
Для соуса: 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, несколько стеблей сельдерея, две средних морковки, по одному перцу разных цветов, полтора стакана бульона или воды, специи.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски