Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

Сегодня мы дадим слово Светлане из Одессы. Вернее ее рецептам. Вот, что она пишет:
"В Вашу копилку несколько своих домашних кулинарных рецептов, которым уже лет и лет.
Поскольку в последнюю среду была поднята тема про баклажаны, а это один из моих любимых овощей, то начну пожалуй с них. Наверное в моих рецептах будет много Вам знакомого, но все таки технология приготовления немного другая.
Это блюдо безупречно просто и готовится очень быстро.
Баклажаны под "грибы"! (блюдо приготовлено было мною чисто случайно без рецепта, не знаю может Вам оно и знакомо)." 
    * * * 
Лук мелко нарезаем и пассируем в подсолнечном масле.
Тем временем нарезаем на маленькие кубики баклажаны и обжариваем их вместе с лучком до готовности. Перекладываем готовую массу в салатницу, заправляем солью, черным перцем, чесноком и сметаной.
Всё, можно кушать, желательно горячим, с белым хлебом и помидорами.
Состав: 1 большая луковица, 2 средних баклажана, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки сметаны, соль, перец - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски