Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Этот соус можно использовать к мясу, птице, запеканкам. Особенно хорош он к блюдам из дичи. В частности к Перепелам, фаршированным печенкой.
    * * * 
Практически, во всех супермаркетах, не говоря уже о русских магазинах, продается свежемороженная брусника.
Поместить ягоды в холодную воду. Когда они оттают, слить воду и просушить ягоды на салфетке.
Влить в кастрюльку 100 грамм сладкого красного вина. Добавить 50 грамм сахара и прокипятить.
Добавить 250 грамм воды, а лучше - брусничный морс, который, также, имеется в продаже. Добавить чуточку уксуса, самую малость корицы, всыпать ягоды и закипятить.
Как только закипит, загустиь разведенным в воде крахмалом до легкой густоты. Соус готов.
Кроме перепелов его можно использовать к мясу, птице, запеканкам.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы