Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


БУЛОЧКИ ЗАВАРНЫЕ

Эти булочки можно использовать для различных кулинарных целей. В зависимости от формы, они называются или эклеры, или профитроли. Их можно начинять различными закусками или кремами и всегда они имеют успех.
    * * * 
Закипятить воду с жиром. Можно с растительным маслом, можно с маргарином, можно со сливочным. Добавить соль и сахар. Как только вода закипит, быстро всыпать муку и заваривать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Следить за тем чтобы тесто не пригорело. Дать тесту остыть, поместить в миксер, и по одному вбивать яйца.
Получившееся тесто через кондитерский мешок или влажной ложкой поместить на протвень и выпекать при температуре 160 градусов до готовности булочек. Ни в коем случае во время выпечки не открывать духовку.
Cocтaв: на 1.5 л воды: 500 грамм жира, 1 кг муки, чайная ложка соли, 100 грамм сахара и примерно 18 яиц.
    * * * 
А через пару лет после опубликования этого рецепта мне пришло письмо.
В письме автор просил уточнить некоторые моменты процесса. Может быть и вам это поможет. Итак:
Яйца по одному вбиваются в заварное тесто в то время, когда вы взбиваете тесто вручную или в миксере. Это одно из главных условий приготовления заварного теста.
Выпекаются булочки примерно минут 40-50. Вы увидите готовность по цвету. Помните, что данное тесто не любит частого открывания духовки и всяческих потрясений.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт