Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЧАХОХБИЛИ

Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей - обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета и сложить в казанок или другую подобную посуду (кастрюлю с толстым дном).
Засыпать мелко нарезанным репчатым луком и дать немного обжариться.Помидоры ошпарить, снять кожуру и нарезать на 8 частей, положить в казанок, посолить, поперчить.
Влить стакан красного сладкого крепленного вина, полстакана воды и дать дойти до готовности. На мой взгляд самое вкусное здесь - это получившийся соус, в который прекрасно макать белый хлеб, а в идеале - грузинский лаваш.
Состав: 1 курица, 3 средние луковицы, 5 помидоров, стакан вина, полстакана бульона или воды с разведенным куриным порошком, специи по вкусу.

 

Через несколько лет после того, как мы дали этот рецепт, нам пришло письмо от Беллы из города Петах-Тиква.
Она прислала нам рецепт гарнира к ЧАХОХБИЛИ под названием ПЬЯНЫЙ РИС. Рецепт всем понравился и мы его опубликовали и, более того, мы его вам рекомендкем. А к рецепту Белла приложила фотографию своего ПЬЯНОГО РИСА с ЧАХОХБИЛИ, которую вы сейчас и видите. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы