Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ

И пора, наконец, дать слово нашим читателям. Вот что пишет нам Федорова Наталья:
"Я рискну поделиться своим собственным рецептом - это цветная капуста в пивном тесте. Когда Вы прочитаете рецепт, то поймете, что пивное тесто - это просто кляр.
Но моей семье, почему-то, нравится именно то, что кляр приготовлен на пиве. Mожет быть потому, что остатки пива они допивают сами?"
    * * * 
Размешать яйцо, влить пивo и снова размешать, добавить щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось густое, как сметана или как на оладьи.
Цветную капусту просто помыть и разделить на кочешки, отваривать не надо. Обмакнуть кочешки в тесто и выложить на раскаленную сковороду буквально на несколько секунд, чтобы тесто чуть-чуть "прихватилось" и не прилипало к фритюрнице.
Эти "заготовки" сложить во фритюрницу и готовить, пока тесто красиво не зарумянится - этого времени достаточно, чтобы и капуста приготовилась.
Перед подачей на стол дать стечь жиру. Из остатков теста можно испечь лепешки, но это уже не так вкусно.
Состав: 1 яйцо, 1 стакан пива.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски