Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


CВИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Сегодня я отвечу на вопрос Ирины Даламангас из.Афин. В своем письме она спрашивала:
"как правильно готовить свиные ножки и фаршированого поросенка".
Здесь два вопроса, поэтому сегодня ограничимся свиными ножками. Во-первых, из свиных ножек готовится такое знаменитое блюдо, как холодец.
Еще со свиными ножками можно сварить гороховый суп.
А еще можно свиные ножки запечь с пивом. И именно этим мы сегодня и займемся.
    * * * 
Сначала свиные ножки надо слегка отварить.
В кипящую в кастрюле воду забросьте луковицу, морковку, черный перец горошек, соль. Можно забросить стебель сельдерея. Поварите свиные ножки полчаса для того, чтобы они стали мягче.
Достаньте свиные ножки из воды, оботрите их. Если вы не хотите снимать с них кожу, то сделайте на ней пару косых надрезов. Натрите свиные ножки черным перцем и чесноком. 
Подготовленые свиные ножки поместите в духовку на решетку. Под решетку надо поставить протвень, куда налить немного пива. Сорт пива большого значения не имеет.
Запекайте в духовке около двух часов. Каждые 15 минут поливайте свинные ножки пивом.
Последние три раза полейте ножки смесью пива и немного сахара. Тогда у ножек получится румяная корочка.
Готовые свиные ножки можно подавать с картофельным пюре или с тушеной капустой и лучше всего - к пиву. 
Вот и все. Приятного аппетита.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из мяса