Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ДЖЕНИАЗ (высокий бисквит)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт торта, который (рецепт, а не торт) написала на нашем форуме посетительница Настюшка.
Почему я решил дать этот рецепт здесь? Есть несколько причин для этого:
Во-первых. Рецепт торта, присланный Настей действительно неплохой.
Во-вторых. Не каждый из посетителей этой странички заглянет на наш форум 
В третьих. Я хочу, чтобы этот рецепт остался в нашей Кулинарной книге.
Мне кажется, что это достаточно веские причины. Я чуть-чуть отредактировал рецепт, чтобы он подошел принятым у нас нормам.

    * * * 
В кастрюльку наливаем водичку, примерно 3/4,ставим на огонь, в нее ставим чашку - водяная баня. (Таким способом растапливают шоколад, взбивают белки для маренгов). Мы же так растопим сливочное масло.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Отдельно просеиваем муку с пекарским порошком.
При помощи лопатки круговыми движениями перемешиваем муку с яичной массой. Добавляем растопленное сливочное масло и осторожно перемешиваем.
Выпекаем в форме 24, смазанной сливочным маслом при температуре 160 градусов 40 минут. 
Готовность бисквита проверяем при помощи лучинки. После протыкания бисквита, лучинка должна быть сухой.
Состав: 7 яиц (комнатной температуры), 220 гр сахара, 220 гр просеянной муки, 3/4 чайной .ложки пекарского порошка, 60 гр сливочного масла, ванильная эссенция.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт