Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ФОРЕЛЬ В СЛИВКАХ

Уже очень давно у нас не было блюд из рыбы. И мне хочется восполнить этот пробел. Сегодня я предлогаю вам рецепт приготовления форели.
Когда-то Феликс давал рецепт: Форель запеченная в фольге.
А я хочу вам сейчас предложить приготовить форель тушенную. И при этом способе приготовления рыба получается не менее вкусной.
Только запомните одно - форель рыба нежная и очень важно не переварить, или не перетушить ее.
    * * * 
Форель почистить, выпотрошить и промыть. 
Можно готовить форель целиком, а можно нарезать на порционные куски.
Нашинковать лук. Нарезать укроп. Нарезать масло на небольшие кусочки.
Взять большую сковороду или сотейник. На дно сковороды поместить половину масла. Затем поместить нашинкованный лук. На лук поместить форель.
Все залить сливками. В сливки поместить кусочки оставшегося масла.
Довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
Состав: 1 кг. форели, две луковицы, большой пучок укропа, 100 гр. сливочного масла 200 гр. сливок. Соль по вкусу.
Лимон используйте для украшения готовой рыбы.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы