Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ФОРШМАК ИЗ ОВОЩЕЙ

Я дам сегодня еще один рецепт форшмака. Вобще рецептов форшмака существует великое множество:
Форшмак из говядины
Форшмак из овощей
Форшмак из телятины-запеченный
Форшмак в калаче
Форшмак из соленой тюльки и много - много других. Сегодня попробуйте форшмак из овощей.
    * * * 
Замочить предварительно филе сельди. Мелко порубить и припустить репчатый лук. Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности.
Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Залить молоком черствый белый хлеб.
Все это смешать. Прибавить сырые яичные желтки, сметану, лук, мелко порубленное филе сельди.
Белки взбить и перемешать с массой. Все переложить в смазанную маслом и посыпаную сухарями форму. Посыпать тертым сыром (желательно пармезаном), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.
Состав: 300 гр. капусты, 300 гр. картофеля, баночка сметаны, 3 яйца, 150 гр. филе сельди, луковица, 100 гр. хлеба. Специи по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски