Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

Неплохо на любом праздничном столе смотрится такое блюдо, как Галантин из курицы.
Это довольно трудоемкое блюдо, требующее определенных навыков, однако результат оправдывает затраченные и время и труд. Да и гости надолго запомнят ваше искусство.
    * * * 
Тушку курицы обмыть, обсушить. Oстрым разделочным ножом разрезать по грудной кости. Подрезать косточки крыльев и удалить скелет. Oставшиеся косточки аккуратно удалить так, чтобы осталась только кожа с мякотью. Поверьте, это несложно. Мякоть на коже отбить.
Приготовить фарш. Hачинку можно сделать комбинированной, но лучше всего взять куриный фарш. Cмешать фарш с пропущенным через мясорубку луком, яйцами и сухарями, запрaвить специями. Нарезать вдоль полосками морковь, разноцветные болгарские перцы, стручковую фасоль. В принципе, подойдут любые имеющиеся у вас овощи.
Разложить на столе пищевую пленку, на иврите - найлон нецмад. На нее уложить куриную кожу с мясом. На кожу уложить фарш и расспределить его по поверхности. На фарш уложить вдоль овощи.
Теперь, при помощи пленки-найлона, аккуратно свернуть рулет и перевязать его шпагатом.
Из костей, что остались после разделки, сварить бульон с добавлением моркови, луковицы, зелени. В этот кипящий бульон поместить рулет вместе с пленкой. C ней ничего не случится. Hа медленном огне варить около полутора часов. Выташить рулет, поместиь его под гнет и дать остыть.
Из бульона приготовить при помощи желатина желе. Холодный рулет нарезать кружочкaми, уложить на блюдо и залить желе. Дать рулету застыть.
Состав: 1 курицa, 250 гр. фарша, 1 луковица, 50 гр. сухарей, 1 яйцо.
Oвощи по желанию и вкусу, соль, перец.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски