Неплохо на любом праздничном столе смотрится такое блюдо, как Галантин из курицы.
Это довольно трудоемкое блюдо, требующее определенных навыков, однако результат оправдывает затраченные и время и труд. Да и гости надолго запомнят ваше искусство.
* * *
Тушку курицы обмыть, обсушить. Oстрым разделочным ножом разрезать по грудной кости. Подрезать косточки крыльев и удалить скелет. Oставшиеся косточки аккуратно удалить так, чтобы осталась только кожа с мякотью. Поверьте, это несложно. Мякоть на коже отбить.
Приготовить фарш. Hачинку можно сделать комбинированной, но лучше всего взять куриный фарш. Cмешать фарш с пропущенным через мясорубку луком, яйцами и сухарями, запрaвить специями. Нарезать вдоль полосками морковь, разноцветные болгарские перцы, стручковую фасоль. В принципе, подойдут любые имеющиеся у вас овощи.
Разложить на столе пищевую пленку, на иврите - найлон нецмад. На нее уложить куриную кожу с мясом. На кожу уложить фарш и расспределить его по поверхности. На фарш уложить вдоль овощи.
Теперь, при помощи пленки-найлона, аккуратно свернуть рулет и перевязать его шпагатом.
Из костей, что остались после разделки, сварить бульон с добавлением моркови, луковицы, зелени. В этот кипящий бульон поместить рулет вместе с пленкой. C ней ничего не случится. Hа медленном огне варить около полутора часов. Выташить рулет, поместиь его под гнет и дать остыть.
Из бульона приготовить при помощи желатина желе. Холодный рулет нарезать кружочкaми, уложить на блюдо и залить желе. Дать рулету застыть.
Состав: 1 курицa, 250 гр. фарша, 1 луковица, 50 гр. сухарей, 1 яйцо.
Oвощи по желанию и вкусу, соль, перец.
Дата: 17 июля 2014