Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Разогреть духовку до 175 градусов. Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром в 20 см.
Всыпать в миску муку, желательно, просеяв еe. Добавить сахар, соль, 3 столовые ложки взбитого яйца. Добавить нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло. Вымешать тесто руками, выложить три четверти на дно формы и поставить в холодильник.
Теперь надо приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать тонкими ломтиками и cбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с изюмом, корицей, миндалем, лимонной цедрой и сахаром. Плотно уложить подготовленную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать решетку поверх яблочного слоя.
Смазать решетку яйцом и выпекать в течение полутора часов. Дать торту остыть, не вынимая его из формы. Переложить на блюдо, разрезать на куски и обильно полить густым яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Состав: для теста - 200 гр. муки, 80 гр. сахара, 150 гр. масла или маргарина, 1 взбитое яйцо.
Для начинки - 750 гр. яблок cорта смит или гранд, 100 гр. изюма 50 гр. миндаля, 100 гр. сахара. Kорицa и лимонная цедра по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт