Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ КУСКОМ

Семён из Израиля спрашивает, как приготовить мясо-цли? Цли - это ивритский термин и означает он мясо тушёное.
Вoобще, тушёная говядина - очень распостраненное блюдо израильской кухни, впрочем, как и многих других.
Для тушения лучше всго брать плечевую часть туши. На иврите, Семён, это называется катеф. А в супермаркетах такое мясо идёт под номером 5. Важно соблюсти все правила приготовления и получится вкусное блюдо.
    * * * 
Крупный кусок мяса намазать горчицей, солью, перцем и чесноком.
Обжарить мясо на раскалённом масле с обеих сторон до образования корочки. Это делается для того, чтобы получившаяся корочка сохранила, при дальнейшем приготовлении, внутри куска все соки.
В кастрюлю с водой добавить сладкую паприку, вымытую луковицу с кожурой, морковь. Добавить листья сельдерея, лавровый лист, горошинки душистого перца.
Поместить в кастрюлю мясо и на маленьком огне варить примерно час, час двадцать.
Мясо вынуть из кастрюли и остудить. Полученый бульон процедить. На его основе потом можно приготовить различные соусы.
Мясо нарезать на порционные куски и залить выбранным вами и приготовленным соусом. Нарезаное мясо потушить в соусе и подавать с различными гарнирами.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из мяса