Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

В Израиле самые распостраненные грибы - шапминьоны.
Грибы эти обладают достаточно нежным вкусом. Следует при их приготовлении помнить, что добавление к ним остропахнущих прянностей и специй ухудшает их вкус.
Самый простой способ приготовления шапминьонов - это припустить их самую малость, нарезать и заправить майонезом.
Ну, и конечно, жареные с луком и сметаной грибки - ни с чем несравнимое удовольствие.
Кстати, хочу отметить, что в Израиле шампиньоны едят даже сырыми, без всякой тепловой обработки.
Сейчас я хочу дать вам свой рецепт приготовления грибов.
    * * * 
Для этого блюда я отбираю обычно крупные шампиньоны.
Аккуратно отделить ножку от шляпки. Шляпки отварить в кипятке с добавлением душистого перца примерно 10 минут. Потом обсушить их на салфетке.
Ножки мелко порубить ножом и обжарить, с мелко порезанным репчатым луком до золотистого цвета, в растительном масле.
После жарки откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу и смешать с мелко нарезанным сыром и сухарями. Сухарей добавить столько, чтобы масса оказалась пластичной, но не чересчур. Заправить специями по вкусу - соль, перец, грибной порошок.
Этой массой наполнить отваренные ранее шляпки так, чтобы получился шарик. Обвалять шарики в муке, потом в яйце, потом в сухарях крупного помола.
Обжарить в глубоком масле до приятного золотистого цвета. Подавать с соусом бешамель.
В соус можно добавить поджаренные с луком грибы, это придаст блюду соответствующий вкус

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски