Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ХАРОСЕТ

Харосет - это блюдо, которое принято есть на Песах за особой трапезой - Седером, под чтение Агоды.
То, что мы ставим на стол перед началом Седера, есть часть самой Агады - пища вплетена в рассказ. И каждое блюдо имеет свое символическое значение.
Напоминает нам тяжесть подневольного труда - глину тех кирпичей, что месили евреи в Египте - ХAРОСЕТ.
    * * * 
Натерть яблоки и тщательно перемешать их с молотыми грецкими орехами, сахаром, корицей, мелко покрошенными финиками.
Влить красное сладкое (десертное) вино и снова перемешать.
Состав: 10 яблок, 3 стакана орехов, 150 гр. вина, 100 гр. фиников, 200 гр. сахара, корица - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт