Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

Сегодня мы дадим слово Светлане из Одессы. Вернее ее рецептам. Вот, что она пишет.
В Вашу копилку несколько своих домашних кулинарных рецептов, которым уже лет и лет. Поскольку в последнюю среду была поднята тема про баклажаны, а это один из моих любимых овощей, то начну пожалуй с них.
Наверное в моих рецептах будет много Вам знакомого, но все таки технология приготовления немного другая.
Первое блюдо я готовлю сейчас практически каждый день, оно в нашей семье очень пользуется спросом.
    * * * 
Баклажаны и болгарский перец испечь! в духовке. Баклажаны затем поставить под пресс, чтоб стекла с них юшка. Потом их очистить от шкурки и порубить ножом в кашу, именно порубить, а не пускать через мясорубку. Тем временем, пока они горячие, быстро очистить от шкурки и семечек перцы и мелко нашинковать ножом (также мелко-мелко порубить). 
Далее трём на терке в миску одну среднюю луковицу, помидоры, добавляем туда нашинкованный перец. Выдавить туда же чеснок, чуток уксуса, растительное масло или оливковое (у кого, что есть побольше, но не переборщить!), соль, перец.
Все ингридиенты тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике пару часиков, чтобы охладилось.Подавать с белым хлебом.
Состав: 2-3 средних баклажана, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски