Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КАЛЬМАРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

И мне бы хотелось ответить на вопрос полученный нами от Петра, фамилии, к сожалению, не указано. Вопрос по-мужски лаконичен - как лучше приготовить кальмаров?
Мы уже неоднократно останавливались на теме морепродуктов, но рецептов их приготовления великое множество и сегодня я дам еще один рецепт.
    * * * 
Очистить кальмаров. Для этого нужны умение обращения и ними и знание их анатомии, поэтому лучше воспользоваться уже очищенными кальмарами.
Готовые тушки натереть чесноком и солью, дать постоять в холоде и нарезать на колечки. Снять кожицу с помидоров и порезать на мелкие кубики. Мелко покрошить петрушку.
Обмакнуть каждое их колечек в муку и слегка обжарить их в растительном масле (лучше всего в оливковом). Добавить помидоры, петрушку, чеснок и вино. Все проварить до мягкости около 15 минут.
Заправить солью, перцем и по желанию - лимонным соком.
Состав: 1 кг. кальмаров, 3 помидора, пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сухого белого вина.
Специи и лимон по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы