Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КЛОПС С ЯЙЦОМ

И еще один рецепт традиционного еврейского блюда. Оно является классическим для еврейской кухни.
Это - клопс, блюдо евреев - выходцев из Германии. Подается обычно в холодном виде, как закуска.
    * * * 
Говядину (мякоть) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить и пропустить еще раз через мясорубку, добавив жареный лук.
Добавить сухари или вымоченный в воде хлеб и еще раз тщательно вымешать. Взять продолговатую глубокую форму. Выложить половину фарша. На фарш уложить (продольно) свареные вкрутую яйца. Закрыть оставшимся фаршем.
Смазать сырым взбитым яйцом и сделать проколы вилкой. Запечь в духовке при 160 градусах в течение одного часа.
Если у вас нет формы, то можно уложить фарш на фольгу и потом плотно завернуть в виде рулета.
Состав: 500 гр. фарша, 3 яйца, 1 сырая луковица и 2 – для жарки. 3 крутых яйца, 100 гр. хлеба или сухарей, специи - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски