Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КРЕМ БРЮЛЕ

Cледующие два рецепта различной сложности первоначально предназначались для Новогоднего стола. Но вам ничего не мешает приготовить эти десерты на любой другой праздник или просто, когда вам захочется.
    * * * 
Кипятим сливки с ванилью. Смешиваем молоко с сахаром и желтками. Затем смешиваем сливки с молочной смесью. Полученную смесь процеживаем и заливаем в керамические чашечки. 
Печем на водяной бане 30-40 минут при температуре 120-130 градусов. 
Перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем в заранее разогретой духовке на гриле.
Состав: 350 мл. молока, полтора ванильных стручка, 350 гр сливок, 150 гр сахара, желтки 3 - 5 яиц.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт