Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ

И еще нам пришло письмо от Марины. И тоже из Од а-Шарона.
Странно, такая активность из такого небольшого города. Может они только недавно открыли для себя наш сайт.
Марина прислала рецепт фаршированной курицы. Он, конечно, посложней, чем предыдущий, но я думаю, что вы справитесь. Скажу лишь, что результат превосходит затраченные усилия.
    * * * 
Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть.
Все перемешать и обжарить.
Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.
В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.
Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино. 
Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять.
Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
Состав: 1 курица, 200 грамм риса, 10 - 20 фиников, 3 -4 дольки лимона, полстакана петрушки, стакан вина, 50 грамм миндаля, соль, перец по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы