Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИЦА ПО - НЕГЕВСКИ

На днях я получил письмо от Давида из Беер-Шевы, cтолицы Негева, который поделился с нами рецептом своего любимого блюда.
К сожалению, он не дал названия своему рецепту, поэтому я и рискнул назвать рецепт "Курица по-негевски".
    * * * 
Тушку курицы обмыть, обсушить. Удалить крупные кости, стараясь не повредить кожу. Тушку положить в стеклянную посуду.
Залить смесью апельсинового сока и белого сухого вина, примерно по полстакана того и другого и оставить на несколько часов.
Отварить рис до полуготовности. Мелко порубить чеснок, петрушку и кожуру лимона. Перемешать все с рисом. Добавить чернослив без косточек, соль, перец. Этой смесью нафаршировать курицу.
Затем тушку посолить, поперчить и выложить на протвень. В протвень долить смесь в которой мариновалась курица. Поместить протвень в духовку. Курицу накрыть фольгой и запекать при 180 градусах, в течение часа.
Состав: 1 курица, 100 гр. риса, 100 гр. чернослива, кожура половинки лимона. Черный и красный перец, соль, петрушка - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы