Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИЦА С МАСЛИНАМИ

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который дала мне одна моя знакомая.
Но сначала - несколько слов. В Израиле число выходцев из Марокко лишь немногим меньше, чем число выходцев из СССР - СНГ. И моя знакомая приехала в Израиль в детском возрасте вместе с родителями.
А готовить это блюдо ее научила мама, которая утверждала, что так готовят курицу только в Марокко. Я не буду спорить, а лучше представлю рецепт моей знакомой на ваш суд.
    * * * 
Курицу выпотрошить, помыть и разделить на восемь частей.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить куски курицы. Вместе с курицей обжарить лук и чеснок.
Добавить соль и специи. Кроме черного перца, здесь применяются имбирь и шафран. Вы можете прочесть о них в Заметках шефа. Не перебарщите. А если у вас не окажется ни шафрана, ни имбиря - не беда, хотя вкус, естественно, будет не таким.
Лимон разрезать на крупные дольки, удалить косточки и поместить в сковороду. Бульонный кубик или две чайные ложки порошка развести в стакане воды и залить курицу. Потушить курицу минут 30 - 40.
Вынуть готовую курицу из сковороды и поместить на блюдо. В оставшийся в сковороде соус забросить маслины, естественно, без косточек. Потушить их в соусе минут 5 - 10.
Вынуть маслины и дольки лимона и положить на блюдо. Курицу залить соусом из сковороды.
Подавать можно с жареной картошкой, с варенной картошкой, а можно и с рисом.
Состав: 1 курица ( 1.5 - 2 кг.), 2 - 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 300 гр. маслин. Перец, соль, имбирь, шафран - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы