Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Традиционным блюдом еврейской кухни является куриный бульон.
Подавать его можно с чем угодно - с крепелах это разновидность известных всем пельменей, с макаронными изделиями - вермишелью, лапшой все то, что на идиш звучит - локшн, с фарфелах, с рисом и т.д.
    * * * 
Курицу насухо вытереть полотенцем, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Появившуюся в начале кипения пену осторожно удалить шумовкой. Время варки колеблется от одного до двух часов в зависимости от размера и возраста курицы.
Готовность курицы проверяется при помощи вилки, если вилка свободно проходит в мясо - курица готова. 
В процессе варки необходимо добавить очищенный репчатый лук и морковь. Я рекомендую для более ароматного вкуса добавить листья сельдерея, укроп и кабачок. По готовности бульон процедить.
Состав: одна курица весом примерно 1 кг, 2 шт. моркови, 1 луковица, 1 кабачок, половина пучка укропа, несколько стеблей сельдерея, примерно 3 литра воды.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы