Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


МАФРУМ

Комун непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус.
Kомун (кстати, и по английски и на иврите он называется примерно одинаково) - это молотая зира, без которой плов был не плов, а кебаб - не кебаб. 
А мафрум - это восточное блюдо, широко распостранённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев и комун в нём обязателен. 
    * * * 
Очистить крупные картофелины и нарезать поперёк на кружки толщиной примерно 4 см. Потом каждый кружок также поперёк прорезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный сендвич, то есть, стороны сендвича будут по 2 см. 
Приготовить мясной фарш из жирной говядины или баранины. Добавить в фарш репчатого лука, чеснока, соли, перца, комуна, зелени петрушки и кинзы. Добавить яиц и сухарей. 
Этим фаршем наполнить сендвичи. Плотно обвалять полученные фаршированные кружки картошки в муке и яйце. Обжарить кружки до корочки в растительном масле.
Сложить обжаренные сендвичи в протвень и залить овощным или томатным соусом. Закрыть протвень фольгой и протушить до мягкости картофеля. 
Выложить на блюдо.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски