Нарезать морковь на терке тонкой лапшой. Посолить, поперчить по вкусу острым красным перцем.
Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок, уксус. Добавить, тонко нарезанный полукольцами, репчатый лук. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Тем временем нарезать репчатый лук и поджарить его в растительном масле. Добавить его в салат.
Некоторые добавляют соевый соус. Я, например, вместе с луком пережариваю и мелко порезанную куриную грудинку и тоже добавляю в салат.
Состав: 1 кг. моркови, 1 свежая луковица и 2 жареные луковицы, чеснок - по вкусу. Уксус лучше взять 70% - четверть чайной ложки, или 5% - 50 гр. Соль, специи - по вкусу.
Дата: 17 июля 2014
Категория: Салаты