Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ОЛАДЬИ ( ПАНКЕЙК )

Это блюдо в Израиле традиционное для завтрака.
Многие родители знают, как трудно накормить ребенка утром, перед детским садом или школой. Оладушки это то, что он всегда будет с удовольствием есть.
    * * * 
Смешать муку соду и сахар. Отдельно взбить яйца с кефиром и с добавлением растопленного сливочного масла. Смешать полученную смесь с мукой, содой и сахаром. Смесь взбить и дать постоять 15 минут. 
На разогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон до получения золотистого цвета.
Состав: два с половиной стакана муки, чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки масла, два стакана кефира. Растительное масло для смазывания сковороды.
К оладушкам хорошо подавать сметану, масло, шоколодный сироп.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски