Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Сегодня я хочу представить вам рецепт присланный на наш форум Анастасией.
Это блюдо готовится из баклажан и называется "Оранжевое настроение". Мне это блюдо понравилось потому, что баклажаны одни из моих любимых овощей.
А наш admin сказал, что ему очень понравилось название. Оранжевый цвет сейчас вообще моден, а во-вторых - этот цвет использован в оформлении нашего сайта.
Так что этот рецепт понравился нам и с кулинарной и с эстетической точек зрения.
    * * * 
Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой. Далее слоями поместить в форму помидоры, морковку, баклажаны, зелень. Слои посыпать солью и чесноком по вкусу. Под пресс на час.
Под пресс я не использую 5 литровую банку с водой или чугунный утюг. Уже давно делаю так: беру подходящую по размеру тарелку, ставлю на овощи дном вверх и силой давлю, до тех пор, пока рассол покроет все слои. Перематываю форму пищевой пленкой, которая не дает подняться тарелке.
Состав: 2 -3 баклажана, 2 морковки, 3 - 4 помидора, лук, чеснок, зелень
P.S.
Это же самое делаю и из кабачков
Приятного аппетита. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски