Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПАЭЛЬЯ

Eсть такие блюда, аналогов которым нет ни в одной другой стране.
Сегодня я хочу рассказать как готовится паэлья - визитная карточка испанской кухни и страны, наравне с корридой, фламенко и отличным испанским вином.
Само название этого блюда звучит как музыка. Когда-то паэлью готовили на костре из обрезков виноградной лозы и подавали в огромных сковородах
    * * * 
В горячий куриный бульон добавляем шафран и оставляем на полчаса, чтобы шафран настоялся.
На сковороде в оливковом, или, за неимением оливкового, в любом другом растительном масле обжариваем колбасу до румяной корочки. Готовую колбасу вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.
Куриные бедрышки очищаем от костей и также обжариваем в масле до золотистого цвета и вынимаем. В оставшемся в сковороде масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем чеснок и паприку. Вновь кладем обжаренные ранее куриные бедрышки, добавляем очищенные и измельченные помидоры, красный перец.
Далее кладем в сковороду рис, заливаем бульоном - 1/3 частью, посыпаем специями. По мере выпаривания подливаем оставшийся бульон и варим рис, примерно 20-25 минут. Перед окончанием варки добавляем белое сухое вино и пропариваем еще 2 минуты.
Готовые к употреблению мидии, креветки, ранее обжаренную колбасу, лимонный сок добавляем в паэлью. Выкладываем все в блюдо, украшаем кусочками лимона и зеленью.
Состав: 1 литр куриного бульона, 4 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки шафрана, 150 гр. копченной колбасы, 5 куриных бедрышек.
1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка паприки, 2 красных перца, 4 помидора, 350 гр. риса, стакан белого сухого вина.
300 гр. мидий, 300 гр. креветок, сок половины лимона. Соль, белый перец -по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из мяса