Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Этот рецепт ответ на вопрос: "Что посоветовать приготовить для семьи в выходной, воскресный день?".
Ну, у нас в Израиле выходным днем является суббота, а в воскресенье мы начинаем, как и все наверное, неохотно, новую рабочую неделю.
И еще надо, чтобы рецепт был одновременно и несложным и вкусным.
Я долго думал, что предложить нашей посетительнице и остановился на приведенном блюде.
    * * * 
Очистить крупные картофелины, слегка натереть их солью. Уложить картофелины на сковороду и запечь в духовке.
У готовых картофелин срезать верхушку и очень осторожно удалить чайной ложкой сердцевинку. Сердцевинку размять и смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. По вкусу поперчить и посолить.
Этой массой нафаршировать клубни. Клубни положить на протвень, посыпать сыром и запечь в духовке.
Состав: 10 картофелин, 50 гр. сливочного масла, 2 желтка, 150 гр. тертого сыра, четверть стакана сметаны, специи - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски