Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Для этого блюда можно использовать, как говяжью, так и куриную печень.
Промыть и обработать печень и в сыром виде пропустить через мясорубку. В полученую массу добавить крахмал, яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Полученная масса должна быть по консистенции как сметана.
На хорошо разогретой сковороде из этой массы поджарить довольно тонкие блинчики-лепешки.
Количество лепешек зависит от того, какой высоты торт вы хотите сделать. Я рекомендую выпечь 7-8 лепешек. Отдельно в масле поджарить большое количество репчатого лука до золотистого цвета.
Теперь уложить на блюдо лепещку, смазать ее майонезом, пересыпать жаренным луком. Уложить вторую лепешку и так до того момента, пока у вас не кончатся лепешки.
Обмазать торт майонезом, весь обсыпать жаренным луком и поместить на 6 часов в холодильник. Нарезать на порционные куски, как торт.
Состав: 500 гр. печени, 3 яйца, 2 столовые ложки крахмала, соль перец - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски