К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола.
* * *
Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян.
Мелко покрошенную брынзу смешиваем с яйцами. Полученной массой начиняем перцы.
Взбиваем венчиком яйца, перцы обваливаем в муке, потом - в яйцах и обжариваем в раскаленном масле. Складываем перцы в протвень, посыпаем остатками брынзы.
Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Состав: 12 больших перцев, 500 грамм брынзы натертой на терке, 4 яйца, соль, перец пo вкусу.
* * *
В "фарш" можно добавить и мелко нарезанный укроп.
Совет Натальи Федоровой.
Дата: 17 июля 2014