Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ

Mы получили письмо, которое станет нашей сегодняшней темой. Вопрос простой: как сварить персиковый компот? Вроде всё просто - фрукты, вода, сахар, но...
    * * * 
Вымытые персики погрузить на 3 минутыв кипящую воду. Затем откинуть фрукты на дуршлаг и очистить персики от кожицы. Разрезать их пополам, удалить косточки.
Сейчас приготовим сироп.
В воду, в которой ошпаривались персики, добавить сахар. Положить в нее вынутые из персиков косточки и варить их 5- 6 минут, после чего процедить.
Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом. Добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. В принципе компот готов.
В охлаждённый компот по желанию можно поместить или немного белого вина, или фруктовый ликёр, или капельку ванильного сиропа.
Состав: литр воды, 150- 200 граммов сахара или - по вашему вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Напитки