Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПИРОЖКИ ИЗ МАЦЫ

Как видно из названия, это блюдо готовят на Песах. И, естественно, в нем не используется квасное. Но вкус его от этого хуже не стал. Попробуйте.
    * * * 
Мацовую муку развести с яйцом и водой, добавив соль и перец. Консистенция теста должна быть пригодна для формирования лепешок. Тесто не должно быть очень крутым.
Сырой фарш, из любого мяса, пережарить с луком. Добавить любимые специи и калёные кедровые орешки.
Из теста сформировать лепешки диаметром, примерно, 5 см. На них уложить фарш и сформировать продолговатый пирожок. Жарить в глубоком масле до румяного цвета.
Состав: стакан муки из мацы, стакан воды, 1 яйцо.
Для фарша: 500 гр. мяса, 2 луковицы, 50 гр. орешков. Специи - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски