Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

Так получилось, что на днях мне пришлось неожиданно принимать гостей. В таких ситуациях хоть раз оказывается любая хозяйка или хозяин.
Тут уж надо быстро и со смекалкой приготовить что-нибудь, чтобы не ударить в грязь лицом.
В ход идёт все, что есть в холодильнике - главное правильно скомпоновать все имеющиеся ингридиенты. Я расскажу, что получилось у меня.
    * * * 
Взять несколько некрупных помидор разрезать поперёк на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вырезать сердцевинку. Вынутую мякоть помидор порубить ножом.
Мелко на кубики нарезать лук. Дольки чеснока порубить довольно крупно.
На оливковом масле поджарить лук и чеснок. Когда лук зарумянится, поджарить вместе с ним очищенные креветки. Я использовал замороженные креветки уже очищенные и отваренные.
После нескольких минут жарки, дабавить, подготовленную ранее помидорную мякоть, соевый соус, сладкую красную паприку. Добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу.
Этой массой наполнить половинки помидор.
Все, приятного апетита.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски