Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПОНЧИКИ

На праздник Хануки в Израиле поедаются миллионы жареных пончиков - суфганиет различной модификации: с сахарной пудрой, с шоколадом, с вареньем, с глазурью.
И сегодня я дам вам рецепт пончиков. Это один из множества рецептов этого лакомства.
    * * * 
У нас уже есть рецепт приготовления дрожжевого теста опарным и безопарным способом. В соответствии с этим рецептом приготовьте тесто, способ – опарный или безопарный - выберите сами, как вам понравится.
Из теста сформировать небольшие шарики и положить их швом вниз на протвень. Дать расстояться тесту, то есть шарики должны подняться и значительно увеличиться в объеме.
Сильно нагреть растительное масло (фритюр) и в нем жарить пончики: сначала одну сторону, потом вторую. После жарки и стекания жира, пончики обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
При помощи кондитерского мешка можно выдавить внутрь пончика повидло или варенье.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт