Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПУНШ

Вот письмо от Екатерины. Она прислала рецепт пунша. Впрочем, она сама все расскажет. 
Спасибо, Екатерина за письмо и тебе слово:
"Здравствуйте, Феликс! Случайно нашла Ваш сайт позавчера и вот уже третьи сутки, как в нашей семье продолжается праздник живота!:-) Хочу поделиться своим рецептом веселящего напитка. Очень хорош он для противной и сырой израильской "зимы".
Это, несколько переработанный мной, рецепт пунша, который я когда-то вычитала в одной очень-очень старой книге конца 19 века. "
А сейчас - рецепт.
    * * * 
Сначала 3- х литровую кастрюлю наполняем на 1/3 водой, добавляем сахар и ставим на большой огонь. Периодически нужно помешивать, чтобы сахар не пригорел.
С лимонов и апельсинов (но не с грейпфрута, с него - только сок) снимаем цедру, потом выдавливаем сок из апельсинов в кастрюлю.
Варим до момента, как начнет закипать, уменьшаем огонь и добавляем сок лимонов, грейпфрута и цедру. Варим на медленном огне еще минут 10. Желательно помешивать, не знаю почему, но так будет вкуснее. 
Затем добавляем корицу и доводим до кипения. Как только закипит, кидаем гвоздику и даем ей минуты три в бурлящем поплавать и вылавливаем. Тут главное, чтобы она аромат отдала.
После этого заливаем вермут и варим еще минут 10, но нужно постоянно перемешивать, чтобы не очень бурлило все это. 
Снимаем с огня, даем немного остыть, чтобы не обжечь язык и разливаем в кружки. Процеживать не нужно - цедра будет еще долго отдавать все, что в ней есть вкусного и полезного. Нужно лишь следить, чтобы в кружку она не попала.
А кружки или стаканы надо предварительно ошпарить кипятком. Наливать "пунш" нужно именно в горячие кружки - будет вкуснее.
Надеюсь, что Вам понравится.
Состав: 5 апельсинов, 4 лимона. Можно еще добавить 1/2 грейпфрута. Сахара примерно 150 гр, три чайных ложки корицы, две гвоздички, но не молотых, а прямо гвоздика.
Бутылка 0.5 литра или 0.7 литра (если кому покрепче, тому нужен 1 литр) любого, пусть даже самого наидешевого, вермута. В оригинале был ямайский или гаванский ром, однако, тогда получается очень крепко.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Напитки