Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РАКОВЫЙ СОУС

Этот рецепт - ответ на вопрос одной моей давней собеседницы и чатовской подруги.
Галина из Краснодарского края, кстати, владелица ресторана, попросила меня дать рецепт ракового соуса.
    * * * 
Для приготовления этого соуса необходимы, естественно, раки.
Очистить сваренных раков. Мясо мелко порубить ножом, разделить на две части. Панцири слегка подсушить, добавить сливочное масло и одну часть ракового мяса. Добавить небольшое количество томатной пасты для улучшения цвета. Все измельчить в миксере.
Приготовить белый рыбный соус.
Для этого на сливочном масле развести муку и прожарить до получения кремового цвета. Прожаренную муку развести горячим рыбным бульоном (можно водой) и варить полчаса.
Довести консистенцию до густоты сметаны, регулируя этот процесс количеством бульона. Посолить, поперчить.
В готовый соус добавить очень мелко порезанный репчатый лук и варить еще минут 15. Перед окончанием варки влить белое сухое виноградное вино. Немного, по вкусу – лимонного сока.
Прекратить варку и помешивая соединить с той массой которую мы вначале приготовили в миксере. Вторую часть ракового мяса всыпать в готовый соус.
Состав: (белый рыбный соус) 50 гр. масла, 70 гр. муки, 600- 700 гр. бульона (воды).
Остальные инградиенты на ваш вкус и опыт.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы