Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РЫБА ПО-МОСКОВСКИ

Я недавно получил письмо от Ирины Даламангас из.Афин. Вы ее знаете по рецепту Закуска "РАФАЭЛЛО". Вот, что она написала:
"Здравствуйте, уважаемый Феликс!
Хочу поделиться с Вами и читателями этого сайта еще одним рецептом. Я узнала его давно от сотрудницы, когда еще жила в родном Днепропетровске. Называется он "Рыба по-московски".
И сегодня мы его и представим на ваш суд..
    * * * 
Обжарить до золотистого цвета кусочки (филе) рыбы. Обжарить кольцами лук. Сварить и разрезать на дольки яйцо. Очистить от сердцевины и разрезать на дольки 2 кислых яблока.
Очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до золотистого цвета картофель. Размешать до однородной массы в воде грибной кубик и столовую ложку муки, обжаренной в сливочном масле.
Протвень, или лучше форму с бортиками, смазать маслом. Выложить (можно художественно) картофель. Посолить, поперчить.
Полить грибным бульоном (немного, т.е.не покрывать картофель полностью этим соусом). Равномерно выложить сверху на картофель лук, и сверху - рыбу, яйца, яблоки. 
Залить всё майонезом и сверху-тертым сыром. Запечь в духовке. 
Приятного аппетита. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы